TravelLine. Настройка в Clock PMS+

Инструкция предполагает, что шаги по подключению TravelLine выполнены. Для подключения TravelLine необходимо обратиться в TravelLine с запросом на соединение с Clock PMS+. Сотрудники TravelLine предоставят вам все необходимые данные.

Ниже вы увидите последовательность шагов для настройки интеграции с TravelLine.

Перейдите в боковое меню "Настройки" - "Все настройки" - "Настройки OTA канала" и нажмите кнопку "Открыть" 

Сопоставление комнат

  1. В разделе "Сопоставление комнат" нажать кнопку "Новый"
  2. В разделе "OTA" в поле "Room Type Code" ввести код типа комнаты, который вы получили от TravelLine. Поле не должно содержать пробелы.
  3. В разделе "ClockPMS" ввести следующую информацию:
    1. В поле "Тип комнаты" выбрать тип комнаты из Clock PMS+, который соответствует тому коду, который вы ввели в поле "Room Type Code"
    2. Максимально комнат - вы можете выбрать какое максимальное количество комнат данного типа будет экспортироваться в TravelLine. Если вы оставите это поле пустым, будут экспортироваться все комнаты данного типа.
    3. Экспорт доступности отключен - здесь вы можете отключить экспорт доступности данного типа комнаты в TravelLine.
  4. Нажать кнопку "Создать".

Эти шаги (1-4) необходимо проделать для всех типов комнат.

Пример:

Здесь тип комнаты "DBL" со стороны Clock PMS+ сопоставлен с кодом "444" из TravelLine. Экспорт доступности включен и максимальное количество комнат не ограничено.

Сопоставление тарифов

  1. В разделе "Сопоставление тарифов" нажать кнопку "Новый"
  2. В разделе "OTA" в поле "Rate Plan Code" ввести код тарифа, который вы получили от TravelLine. Поле не должно содержать пробелы. Алфавит латинский, то есть 2A необходимо вводить в английской расскладке.
    Ниже вы увидите логику работы кодов тарифов:
    На стороне Travelline один тариф соответсвует нескольким тарифам на стороне Clock. Они сопоставляются следующим образом. Например, тариф «Невозвратный тариф с завтраком» в TravelLine имеет код 239287, тогда в Clock для всех тарифов данного тарифного плана нужно прописать код вида:
    239287.1-2A – для тарифа с одинаковой ценой на одно и двухместное размещение (диапазон взрослых)
    239287.3A – для тарифа с ценой на определённое размещение
    Так же для вариантов с детьми:
    239287.3A.1С – для тарифа с ценой трёх взрослых плюс ребёнок
    239287.3A.2С – для тарифа с ценой трёх взрослых плюс два ребенка

    В Clock обязательно должна быть выставлена цена за максимальное основное размещение, иначе цена доп. мест не будет применена.
    Цены за основные и дополнительные детские места так же вычисляются. В Clock в данной интеграции не указывается конкретная возрастная группа, в Travelline цена за детей записывается на все диапазоны возрастов, если такие настроены.
    Цену за ребёнка без места можно выставить только вручную, обратитесь в саппорт Travelline для включения такой возможности.

    Важно: если у вас есть вопросы по логике работы кодов тарифов, пожалуйста, обратитесь к вашему менеджеру TravelLine.
  3. В разделе "ClockPMS" ввести следующую информацию:
    1. В поле "Rate" выберите тариф из Clock PMS+, соответствующий коду тарифа со стороны TravelLine.
    2. В поле "Депозитный автоматический платеж" оставьте пустое значение. То есть ничего не выбирайте.
    3. Отключен только экспорт цен - здесь вы можете отключить экспорт цен из Clock PMS+ в TravelLine.
    4. Экспорт тарифов и ограничений отключен - здесь вы можете отключить экспорт тарифов и ограничений из Clock PMS+ в TravelLine.
  4. Нажмите кнопку "Создать". 

Количество взрослых и детей 
Если вы используете тарифы с функцией "Гостевые уровни", то вы можете указывать для какого количества взрослых и детей (поля Adults и Children в разделе ClockPMS) подходит этот тариф. В таком случае цена при экспорте будет рассчитываться автоматически на основании гостевых уровней.

Эти шаги (1-4) необходимо проделать для всех экспортируемых тарифов.

Пример:

Здесь тариф "DBL room rate / DBL / 2A" со стороны Clock PMS+ сопоставлен с кодом 2222.2A из TravelLine (логику работы кодов тарифов вы можете найти выше). Весь экспорт включен.

Важно: если вы сопоставите тариф, но не сопоставите тип комнаты, который используется для этого тарифа, то такой тариф экспортироваться не будет и вы получите уведомление об этом.

Сопоставление организаций

  1. В разделе "Сопоставление организаций" нажать кнопку "Новый".
  2. В разделе "OTA" в поле "Company Code" ввести код организации (агента), который вы получили от TravelLine. Поле не должно содержать пробелы.
  3. В разделе "ClockPMS" ввести следующую информацию:
    1. В поле "Агент по умолчанию" выберите организацию из Clock PMS+, соответствующую коду организации со стороны TravelLine.
    2. Перенос начислений тарифа - здесь вы можете выбрать необходимо ли по умолчанию переносить начисления из фолио бронирования в фолио организации. 
    3. Отключить регистрационные карты - если этот параметр включен, импорт бронирований из OTA остановит создание регистрационных карт для дополнительных гостей в бронировании (в случае, если они отправлены из TravelLine). Регистрационная карта будет создана только для основного гостя при бронировании.
    4. Депозитный автоматический платеж  - выберите "Сохранить только кредитную карту". 
  4. Нажмите кнопку "Создать".

Эти шаги (1-4) необходимо проделать для всех необходимых организаций.

Пример:

Здесь организация "Northeast Utilities" со стороны Clock PMS+ сопоставлена с кодом организации "BGC" из TravelLine. Начисления из фолио бронирования автоматом НЕ переносятся в фолио организации. Экспортируются все регистрационные карты, которые отправляет TravelLine.

Сопоставление шаблона начислений

  1. В разделе "Сопоставление шаблона начислений" нажать кнопку "Новый". 
  2. В разделе "OTA" в поле "Service Inventory Code" ввести код дополнительной услуги, который вы получили от TravelLine. Поле не должно содержать пробелы.
  3. В разделе "ClockPMS" в поле "Шаблон начисления" выбрать соответствующий шаблон начисления из Clock PMS+.
  4. Нажать кнопку "Создать".

Эти шаги (1-4) необходимо проделать для всех необходимых шаблонов начислений.

Пример:

Здесь шаблон начислений "Бассейн" из группы доходов "Дополнительно" со стороны Clock PMS+ сопоставлен с кодом дополнительной услуги "227" из TravelLine.

Для первого подключения

После того как вы закончите сопоставление, пожалуйста, подождите 30-40 минут и проверьте доступность и цены в TravelLine. Если доступность и/или цены для экспортированных типов комнат и тарифов неверны, пожалуйста, напишите нам об этом и приложите скриншоты с обеих сторон (TravelLine и Clock PMS+). Если данные верны, пожалуйста, напишите вашему менеджеру в TravelLine об успешном экспорте доступности и цен из Clock PMS+ в TravelLine.

Если TravelLine запросит провести процедуру экспорта данных, пожалуйста, перейдите в Боковое меню - Настройки - Все настройки - Настройки OTA канала и нажмите кнопку "Открыть". В правом верхнем углу нажмите кнопку "Отправить повторно". Далее выберите какие объекты необходимо повторно экспортировать (доступность и/или тарифы и ограничения) и нажмите кнопку "Подтвердить". Сообщите TravelLine, что вы провели процедуру экспорта.

Далее TravelLine проверяет, что все данные получены верно. Если экспорт прошел успешно, в TravelLine создается тестовое бронирование, которое должно быть автоматически доставлено в Clock PMS+ в течение 5-10 минут.

Если экспорт цен/ограничений/доступности и бронирование прошли успешно, то интеграция считается законченной.

Пожалуйста, напишите нам после полного успешного тестирования или в случае каких-то проблем.