Прямое Бронирование (v2) - использование кодов бонуса/организации/блока и Значок

Используйте гибкость системы веб-бронирования, контролируя доступ к специальным тарифам и ценам с помощью различных кодов.

Система веб-бронирования может использовать три отдельных кода:

  • Бонус коды
  • Коды организаций
  • Коды блоков

Важно: Все коды чувствительны к РЕГИСТРУ и СИМВОЛАМ.

Бонус коды

Бонусные коды являются наиболее простым инструментом для контроля доступа к специальным тарифам/ценам.

Важно: При использовании бонус кодов вы просто прикрепляете код к существующему тарифу, чтобы скрыть его от широкой публики. Сам код не изменяет цену. Вы должны сначала создать тариф с особыми условиями и (обычно) сниженной ценой и только потом прикрепить к нему код.

Убедитесь, что вы включили поле "Бонусный код" в настройках Прямого Бронирования. Более подробная информация ЗДЕСЬ.

Чтобы создать бонус код и прикрепить его к тарифу, перейдите в меню Настройки-> Все настройки-> Тарифный план. Загрузите тарифы, для которых вы хотите применить бонус-код, отредактируйте их и в колонке 'WRS' вы можете применить бонус код.

Примечание: тариф должен быть опубликован в Прямом Бронировании. Простое прикрепление кода к тарифу не приведет к его публикации.

Примечание: Вы можете использовать один и тот же код для многих тарифов, но также один тариф может иметь несколько кодов.

После сохранения тариф будет скрыт от широкой публики, и только гости, которые введут бонус код на первом шаге, увидят тариф, который будет обозначен меткой.

Обратите внимание, что гости по-прежнему будут видеть все другие тарифы, соответствующие их поиску, а не только тариф, скрытый за кодом.

Вы можете использовать бонусные коды для различных нужд - предлагать промо-тарифы со скидкой; иметь специальные тарифы и цены для постоянных гостей; предлагать бонусный код на скидку в своих кампаниях в социальных сетях и др.

Значок

Наряду с бонусным кодом к тарифу можно применить "Значок". Значок виден рядом с названием тарифа. Вы можете применять значки к любым тарифам, опубликованным в Прямом Бронировании, а не только к тем, которые скрыты за бонусным кодом.

Коды организаций

Коды организаций могут быть очень полезны, если вы сотрудничаете с большим количеством организаций, для которых вы создали специальные тарифы.

Эти коды позволяют вам предоставить организациям собственный код, который они могут использовать для самостоятельного бронирования комнат по тарифам, указанным в профиле их организации.

Это очень полезно, поскольку позволит избежать ненужных электронных писем и/или телефонных звонков между вами и организацией, ручного создания бронирований, что в конечном итоге сэкономит вам огромное количество времени и сил.

Чтобы установить код организации, вам необходимо:

  • Перейдите в меню Организация->Поиск организации
  • Найдите организацию, для которой вы хотите установить код
  • Отредактируйте профиль
  • перейдите к разделу 'WRS' и заполните 2 поля:
    • Код доступа (1) - установка самого кода. Это код, который компании должны использовать в Прямом Бронировании. Обратите внимание, что он чувствителен к РЕГИСТРУ и СИМВОЛАМ.
    • Роль (2) - выберите, должен ли профиль добавляться в бронирование как "Организация" или как "Агент". 

Наконец, убедитесь, что вы включили отображение поля "Код организации" в настройках Прямого Бронирования. Дополнительная информация ЗДЕСЬ.

После установки вы можете отправить код организации, чтобы она сама начала создавать бронирования в Прямом Бронировании по назначенным тарифам организации. Более того, если к профилю организации прикреплены "Контактные лица", их можно использовать в процессе бронирования, чтобы сэкономить время и предотвратить дублирование профилей гостя/контактного лица. 

Тарифы организации

Однако ничего из вышеперечисленного невозможно без прикрепления тарифов к организации. Прикрепить тарифы можно двумя способами - через контракт с организацией или просто прикрепив индивидуальные тарифы к профилю организацию. Полную информацию о контрактах и индивидуальных тарифах можно найти ЗДЕСЬ.

Важно: публиковать тарифы организации в Прямом Бронировании не обязательно

Примечание: Когда организации используют код в Прямом Бронировании, они будут видеть только тарифы, привязанные к их профилю организации.

Коды блока

Третий и последний код, который вы можете использовать, - это Код блока. Эти коды тесно связаны с модулем События/MICE/Групповые бронирования и блоками комнат в нем и могут быть очень полезны для объектов недвижимости, использующих этот модуль.

Основное преимущество использования кодов блока заключается в том, что вы можете создавать блоки комнат для события или группового бронирования и позволять организаторам самостоятельно создавать бронирования через WRS, используя код, и автоматически распределять их на событие/групповое бронирование и забирать комнату из блока.

Чтобы включить эту функцию, необходимо сделать следующее:

  • Убедитесь, что вы включили поле "Код блока" в настройках Прямого Бронирования. Более подробная информация ЗДЕСЬ.
  • создайте блок в событии и установите следующее:
    • выберите тариф, который будет прикреплен к блоку
    • опционально введите Ручные цены - эта цена будет перекрывать цену в выбранном тарифе в случае, если согласованная цена является специфической и не доступна ни в одном из ваших тарифов
    • опционально введите, для какого количества взрослых и детей предназначен этот блок
    • наконец, прикрепить код к блоку. Вы можете установить свой собственный код (может быть буквенным или цифровым) или использовать кнопку "Генерировать", чтобы система автоматически сгенерировала код (только цифровой).

Важно: Вы не можете использовать один и тот же код для более чем одного блока. Это означает, что если у вас есть блок для комнаты DBL и отдельный блок для APT, их коды не могут быть одинаковыми (например, NY22), а должны быть разными (например, DBLNY22; APTNY22).

Когда все готово, вы можете предоставить код(-ы) организаторам событий/групп и попросить их самостоятельно создать бронирования через модуль бронирования, и эти бронирования будут автоматически прикреплены к событию и взяты из блока. В модуле бронирования им будет предложен только тариф, привязанный к введенному ими коду блока.

Примеры использования кодов блока:

  • событие с блоками комнат, для которого организатор может забронировать номера через Прямое Бронирование.
  • бронирование большой группы, для которой вы использовали блоки комнат для резервирования комнат. Организатор может забронировать комнаты через Прямое Бронирование, устраняя необходимость в постоянных электронных письмах, постоянно меняющихся списках комнат и ручном создании бронирования самостоятельно. 
  • вы работаете с организациями или туроператорами, для которых вы выделили строгое количество комнат и использовали блоки номеров для резервирования. Используя код(-ы) блока, организация/туроператор может самостоятельно забронировать комнаты из выделенного им фонда через Прямое Бронирование.