Сбербанк интернет-эквайринг

Для дальнейшей настройки у вас должна быть готова тестовая или боевая среда.

Ознакомиться с тарифами, порядком заключения договора и другими документами вы можете по ссылке.

Важно: обратите внимание, что также вам потребуется фискализировать онлайн платежи. Подробнее о фискализации онлайн платежей через Сбербанк интернет-эквайринг вы можете прочитать по ссылке.

При заполнении анкеты обратите внимание на следующие пункты:

  • Ссылка на описание процесса оплаты (если есть). Здесь необходимо написать "Отсутствует".
  • Выберите 1 способ подключения. Вам необходимо выбрать "Индивидуальный проект API".

Для совместной работы Сбербанк интернет-эквайринг и Clock PMS+, необходимо сделать следующее:

  1. Зайти в "Настраиваемый API оплаты". Для этого перейдите в Боковое меню - Настройки - Все настройки - Настраиваемый API оплаты.
  2. В поле "Имя" ввести внутреннее наименование платежной системы. Например "Sberbank". В дальнейшем вы можете переименовать данный способ оплаты для ваших гостей с помощью раздела "Языки и тексты" - "Платежные услуги/Переводы" - "Настраиваемый API оплаты".
  3. В поле "URL-адрес платежной службы" вставить URL, выданный вам технической поддержкой Clock PMS+ (support@clocksoftware.ru).
  4. Поле "Префикс параметра URL" не трогать.
  5. Выбрать валюту.
  6. Сохранить.
  7. Отправить на email support@clocksoftware.ru логин и пароль для интеграции API от Сбербанка с указанием для какого отеля данные и от какой среды (тестовой или боевой). После того как мы пропишем эти данные на нашей стороне, мы свяжемся с вами.
  8. В настройках гарантии должен быть отмечен пункт "Настраиваемый API оплаты". Чтобы перейти в гарантию, перейдите в Боковое меню - Настройки - Все настройки - Вариант гарантии, выберите/создайте нужный вам вариант гарантии.
  9. Данная гарантия должна быть подключена к тарифу, доступному в модуле бронирования.

Тестирование

Всё готово и вы можете протестировать работу. Для этого зайдите на ваш модуль бронирования, выберите тариф, заполните все необходимые данные и выберите данный способ оплаты (из настроенного варианта гарантии, пункте №9 выше). Чтобы не использовать настоящие карты, вы можете воспользоваться картами - "заглушками" (Тестовые карты) по этой ссылке.

Тестовые карты работают только с тестовой средой.

Для того, чтобы узнать информацию о данных картах более подробно, свяжитесь с поддержкой Сбербанка.

Для тестирования боевой среды необходима реальная карта.

Несколько эквайрингов для одного аккаунта Clock PMS+

Данная интеграция поддерживает подключение нескольких эквайрингов к одному аккаунту Clock PMS+. Чтобы настроить такое подключение, необходимо для каждого отдельного эквайринга создать свой вариант гарантии и подключить его к нужным тарифам. После того как вы это сделаете, пожалуйста, напишите нам (support@clocksoftware.ru) и мы проведем дальнейшие настройки на своей стороне.